SCHLOSSBRAUEREI AULENDORF
AULENDORF (Oberschwaben – Allgäu)
Nach über 300-jähriger Aulendorfer Brautradition hat die letzte Brauerei in Aulendorf, das Bräuhaus Aulendorf, 1965 endgültig ihren Betrieb eingestellt. Aulendorf fehlte seither etwas, so fanden wir und gründeten im Jahre 2007 die Schlossbrauerei Aulendorf GmbH und brauen seit 2008 das Reibolf-Bier.
Bis 2014 haben wir in der ehemaligen Metzgerei Deuringer in der Bachstraße 22 in Aulendorf unser Reibolf hergestellt. Die Kapazitäten waren sehr beschränkt, weshalb wir die Chance wahrnahmen, im Jahre 2013 die denkmalgeschützte Säulenhalle zu erwerben.
Nach rund einjähriger Umbauphase wurde die Produktion im August 2014 in der denkmalgeschützten Säulenhalle aufgenommen. Am neuen Produktionsstandort, den ehemaligen Stallungen und Bediensteten-Wohnungen des Schlosses, war lange Zeit das Bräuhaus Aulendorf untergebracht. Im Keller sind sogar noch die alten riesigen Gärbottiche zu sehen.
ehr gerne laden wir Sie zu einer Brauereibesichtigung, Bierverkostung oder zu einem Brauseminar ein. Erleben Sie, wie Flo Angele das Bier in echter Handwerkstradition herstellt und erfahren Sie viele Geschichten rund ums Bier.
Jeden zweiten Donnerstag lädt unser Bierbrauer Flo Angele Bürger, Gäste und Interessierte recht herzlich zu einer öffentlichen Brauereibesichtigung ein.
Im Anschluss freuen wir uns auf Ihren Besuch in unserem Wirtshaus Schalander oder bei schönen Wetter in unserem Biergarten zu einem frisch gezapften Bier und frisch zubereiteten Speisen.
Selbstverständlich können Sie auch ein „Mitbringsel“ oder eines unserer Biere aus unserem Brauerei-Lädele kaufen.
KONTAKT
Florian Angele
info@schlossbrauerei-aulendorf.de
07525 921 35 -20
https://www.schlossbrauerei-aulendorf.de/de/brauerei/brauereifuehrung/
Hauptstraße 30, 88326 Aulendorf
KONTAKT
Tel: 07525 921 35 -20
E-Mail: info@schlossbrauerei-aulendorf.de
www.facebook.com/SchlossbrauereiAulendorf
www.instagram.com/schlossbrauereiaulendorf
www.schlossbrauerei-aulendorf.de
BIERSPEZIALITÄTEN
Wir geben unserem Bier die Zeit, das es braucht, um vollendet heranzureifen. Kleine Herstellungsmengen, praktisch Null-Lieferweg, Verzicht auf Filtration oder Haltbarmachung garantieren ein absolutes Frische- und Aroma-Erlebnis für jeden Bier-Geniesser!
Im Offenausschank in unserem Wirtshaus Schalander haben wir immer unser „Reibolf“ und unser „Hefewoiza“
Je nach Jahreszeit bieten wir Ihnen noch zusätzlich unsere Spezialbiere der Saison an:
– „Mäxle“ – Helles (Ausschank im Sommer)
– „Hildegard“ – Hefeweizen (Ausschank im Frühjahr und Sommer)
– „Hubertus“ – Dunkles (Ausschank im Herbst)
– „Heinrich“ – Pils (Ausschank im Winter)
und viele weitere Spazialbiere.