ROTOCHSENBRAUEREI HERMANN VEIT
ELLWANGEN (Ostalbkreis)
Tradition verpflichtet – dahinter steht die Familie Veit.
Die Familie Veit führt in der 7 Generation die Rotochsenbrauerei und ist in der Region verwurzelt. Seit 1680 – nunmehr über 340 Jahre – brauen wir das Ellwanger Rotochsen Bier. Höchste Qualität hat für unser Bier oberste Priorität und wird durch handwerkliche, liebevolle Herstellung mit dem Können unserer erfahrenen Bierbrauer erreicht. Im Einklang mit unserer Brautradition steht auch die Zeit für eine ausgewogene Reifung und Lagerung unserer Biere. Der natürliche Geschmack und die unverwechselbare Frische charakterisieren die Rotochsenbiere. Wir verzichten bewusst auf Kurzzeit-Erhitzung und Pasteurisierung und erzielen so besonders frische Biere.
Felsenkeller-Führung: Dem Rotochsen-Bier auf der Spur
Begeben Sie sich auf eine Zeitreise und besichtigen Sie die historischen Felsenkeller der Rotochsenbrauerei, welche ganzjährig eine kühle Temperatur von 8°C haben und nicht barrierefrei sind. Neben Wissenswertem zum Thema „Bier“ erfahren Sie bei einem kurzen Stadtspaziergang Interessantes über unser schönes Ellwangen und dessen Wirtshauskultur. Zum Abschluss verkosten Sie im Brauereigasthof unsere handwerklichen gebrauten Rotochsenbiere und lassen den Abend in gemütlicher Atmosphäre ausklingen.
KONTAKT
Frau Christiane Veit
info@roter-ochsen-ellwangen.de
07961/969717-0
https://www.roter-ochsen-ellwangen.de/gasthof/feierlichkeiten-veranstaltungen/felsenkellerfuehrung/
HINWEIS
Aufgrund der aktuellen pandemischen Lage sind die Besuche der Bier-Erlebnisse zum großen Teil aktuell leider nicht möglich. Wir bitten Sie daher um Verständnis. Im Namen der teilnehmenden Brauereien freuen wir uns, Sie zu einem späteren Zeitpunkt in einer der vielen Braustätten begrüßen zu dürfen. Bleiben Sie gesund!
Alte Steige 4, 73479 Ellwangen
KONTAKT
Tel: 07961/2039
E-Mail: info@rotochsenbrauerei.de
www.facebook.com/OchsenEllwangen
www.instagram.com/roter_ochsen_ellwangen
www.rotochsenbrauerei.de
BIERSPEZIALITÄTEN
Edel-Export, Stiftsherren-Pils, Hefeweizen, Hefeweizen dunkel, Kristallweizen, sowie Traditionsbock und weitere saisonale Biere