FRÜCHTETRAUF
Landkreis Tübingen
Der Früchtetrauf kann auf eine lange Brautradition zurückblicken. Vor allem im 19. Jahrhundert entwickelte sich der Hopfenanbau zu einem wichtigen Wirtschaftszweig. Davon zeugen die lokalen Biertraditionen. Viele der regionalen Traditionsbrauereien sind bis heute Familienbetrieb und fester Bestandteil der lokalen Kultur. Hier wird generationenübergreifend nach traditionellen Rezepten gebraut, aber auch Neues gewagt! In den letzten Jahren etablierte sich zunehmend eine junge Brauereiszene mit Craft Bieren. In den kleinen Mikrobrauereien wird probiert, verbessert, getestet und über den Tellerrand geblickt. So entwickeln sich ganz neue Geschmacksrichtungen: Ob Bier mit internationalem Flair oder ganz nachhaltig aus altem Brot – der Kreativität der Brauer*innen am Früchtetrauf sind keine Grenzen gesetzt! Die Handwerkskünste der regionalen Brauereien erlebt man in den vielen Biergärten, bei der Vesper-Themenradtour oder bei einer geführten Hopfenradtour.
Den Brauern über die Schulter und auf die Finger schauen: Die Brauereiführungen in der Region machen es möglich! Ob traditionelles Bierhandwerk oder innovative Bierexperimente: Wer sich selbst weiterbilden möchte, besucht ein Biertasting oder Braukurs – vor Ort oder online!
KONTAKT
Tourismusförderung Landkreis Tübingen
tourismus@kreis-tuebingen.de
07071 207 4410
Wilhelm-Keil-Str. 50, 72072 Tübingen
KONTAKT
Tel: 07071 207 4410
E-Mail: tourismus@kreis-tuebingen.de
www.facebook.com/fruechtetrauf
www.instagram.com/fruechtetrauf
https://fruechtetrauf-bw.de
DESTINATIONSHIGHLIGHTS
Fischer’s Mössingen
Schimpf Neustetten
Ochsenbräu Ergenzingen
Hirschbräu Ergenzingen
Baisinger Baisingen
Freistil Tübingen
Sudwerkstatt Mössingen
Doc’s Bier Schwalldorf