PRIVATBRAUEREI WALDHAUS
WEILHEIM (Südschwarzwald)
Wenn der erste Tropfen Waldhaus deinen Gaumen berührt, ist das der letzte Schritt einer langen Reise. Sie beginnt in einer kleinen aber feinen Bier-Manufaktur, mitten im Schwarzwald.
Das Reinheitsgebot von 1516 ist die Grundlage für hervorragende Bierqualität: Wasser, Gerste, Hopfen und Hefe. Sonst nichts. Für uns gehören zu dieser alten Weisheit aber auch zwei weitere Prinzipien: höchste Sorgfalt und sehr viel Geduld.
Es dauert Hunderte von Jahren, bis unser Brauwasser das Urgestein des Schwarzwaldes durchquert hat. Kristallklar gefiltert entnehmen wir es an einer unserer fünf Quellen. Gerstenmalz akzeptieren wir nur aus integriertem und kontrolliertem Anbau. Als eine von zwei Prozent aller Brauereien in Deutschland verwenden wir ausschließlich naturbelassene aromatische Hopfendolden statt des sonst üblichen Hopfenextrakts. Nur so erreichen wir ein unvergleichbar feines Hopfenaroma.
Erst nach dieser strengen Auslese beginnt in unserer Manufaktur die Schöpfung der Waldhaus Premium-Biere, wo traditionelle Bierbrauweise auf modernste Prozessleittechnik trifft. Das Waldhaus-Qualitätsgeheimnis, es ist eigentlich gar keines: Gut Ding will Weile haben. Bereits beim Einbrauen in den Kupferkesseln achten wir auf eine intensive und lange Würzekochung. Die Inhalts- und Aromastoffe der Naturhopfendolden werden freigesetzt und die Eiweißstoffe, die der Stabilität des Bieres abträglich sind, ausgefällt.
Im Gärkeller achten wir streng auf die perfekte Kühlung und sorgsame Behandlung unserer Premium-Biere. In den ersten sieben Tagen wandelt unsere fleißige Waldhaus-Hefe den Malzzucker zu Alkohol und Kohlensäure um. Anschließend dürfen sich die Aromen bis zu einem halben Jahr – und damit viel länger als üblich – zum vollendeten Geschmack entfalten.
Keine Frage, wir könnten im Herstellungsprozess viel Zeit gewinnen. Verlieren würden wir allerdings das, was uns ausmacht: Ein Aroma, wie nur wir es mit Hingabe, Leidenschaft und viel Schwarzwälder Geduld kreieren können. Und gerade diese kleinen, feinen Nuancen sind es, auf die wir besonders stolz sind. Das Ergebnis ist eine runde Geschmacksharmonie, die regelmäßig Jurys in der ganzen Welt überzeugt. Immer wieder werden unsere Waldhaus Bierspezialitäten prämiert und ausgezeichnet.
Erleben auch Sie, wie durch traditionelles Bierhandwerk ein echter Weltmeister entsteht. Kommen Sie mit uns auf den letzten Schritt dieser Reise. In den heiligen Hallen und Kellern unserer Bier-Manufaktur zeigen wir Ihnen stolz den Ort, wo aus reinen Zutaten, durch traditionelles Handwerk und mit viel Zeit der Original Waldhaus-Genuss entsteht. Verkosten Sie mit uns gemeinsam ein frisch vom Tank gezapftes „Zwickel-Bier“, das frischeste Bier überhaupt, und Sie werden schmecken, dass sich die lange Reise des Biers gelohnt hat.
KONTAKT
Privatbrauerei Waldhaus
Tanja Blum
E-Mail: t.blum@waldhaus-bier.de
www.waldhaus-bier.de
Waldhaus 1 79808 Weilheim
KONTAKT
Tel: 07755 9222-0
E-Mail: info@waldhaus-bier.de
www.facebook.com/WaldhausBier
www.instagram.com/waldhaus_bier
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